martes, 6 de enero de 2015

Yoligur: un yogur con aceite de oliva

El domingo pasado, en el programa Cocina con Sergio, presentaron un producto poco convencional llamado Yoligur

Casa Ametller, la empresa española que ha desarrollado este producto, ha eliminado la totalidad de la grasa animal que contiene un yogur y la ha sustituido por aceite de oliva. De este modo, la grasa vegetal aporta la cremosidad y las propiedades beneficiosas propias de este aceite pero no su sabor, que podría ser rechazado por el consumidor.

                                 

Aparte del yogur desnatado natural, también se comercializan otros sabores: higos con tomillo, melocotón con caqui, naranja con granada, manzana con pera y canela.

El yoligur recibió el pasado octubre el premio internacional “Sial Innovation 2014″ en la categoría de productos lácteos y quesos. Este galardón reconoce los productos más innovadores del sector alimentario a nivel mundial. 

                                                   
       
Personalmente, considero confuso el término 'yogur desnatado' ya que no coincide con lo descrito en el Real Decreto 271/2014, de 11 de abril, por el que se aprueba la Norma de Calidad para el yogur o yoghourt aunque es cierto que la grasa del yoligur no proviene de la leche y que, por tanto, esa especificación no se aplicaría a este producto.

Por otro lado, creo que la idea de producto sano se centra exclusivamente en la composición lipídica del producto y no en el contenido de otros componentes, como pueden ser los azúcares y cuyo porcentaje es bastante alto.


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