domingo, 11 de enero de 2015

Comer vino es posible

La esferificación es una técnica que se utiliza para gelificar un líquido. Dependiendo del resultado que queramos obtener hay dos tipos de esferificación:
  • Esferificación directa: se consigue elaborar una esfera que va gelificado lentamente hasta convertirse totalmente en gelatina.
  • Esferificación inversa: se consigue una esfera que siempre es líquida por dentro.
Esta es la técnica que ha empleado la empresa gaditana Bochas y que desde el pasado mes de diciembre comercializa esferificaciones de vino de Pedro Ximénez, Moscatel y Oporto.                               

                                    

Este producto es el resultado de cuatro años de trabajo, en los que ha ganado distintos premios: 
Cádiz Innova, Premios Bancaja y EmprendedorXXI. 

En su página de facebook se muestran diversos platos, tanto dulces como salados, en los que se han incorporado las esterificaciones.

                  queso                           
Cómo se hace una esferificación (página 7). 
Fuente para ampliar información.
Fuente para ampliar información.

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