lunes, 19 de enero de 2015

Envases perforados que prolongan la vida útil de frutas y hortalizas

PerfoTec es una empresa holandesa fundada en 2004 y que ha desarrollado un sistema de envasado que permite prolongar durante varios días, y de forma natural, la vida útil de diversos productos hortofrutícolas. El sistema se basa en la microperforación del envase por medio de una técnica láser, que varía según la tasa de respiración de la frutas u hortalizas que va a contener.
El proceso consta de varios pasos:

Paso 1. El medidor de respiración o Fast Respiration Meter evalúa con exactitud el consumo de oxígeno y dióxido de carbono y calcula la tasa de respiración de las frutas y hortalizas en cuatro horas. Esta etapa conviene realizarla con regularidad ya que la respiración del producto depende de distintos factores como temporada, variedad y ubicación del cultivo, por ejemplo. 

Paso 2. El software incluido en el medidor calcula el grado de permeabilidad requerido, también conocido como tasa de transferencia de oxígeno (OTR), para el tipo de film que se va a utilizar y se calcula el número/tamaño de las perforaciones que el láser tiene que realizar.

Paso 3. El Online Laser Perforation System está provisto de una cámara que inspecciona  el diámetro y forma de cada perforación, de manera que su presencia está relacionada con el control de calidad y con el control de la tasa de transferencia de oxígeno en cada envase.

                                         

Información sobre cuántos días aumenta la vida útil de determinadas frutas y hortalizas.
Fuente.

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