viernes, 16 de enero de 2015

Envase biodegradable basado en celulosa

La industria de envases y embalajes apuesta, como ya comentamos hace unos días, por el desarrollo de nuevos materiales que procedan de fuentes renovables y que reduzcan el impacto medioambiental de los envases convencionales. 

El proyecto Adcellpack, coordinado por el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE) y en el que han participado diversas empresas como Distribuciones Juan Luna, Centros Comerciales Carrefour, Papelera de Brandia, Elastopoli Oy, Skymark junto con el centro de investigación VTT de Finlandia, ha sido financiado por el VII Programa Marco de la Unión Europea y ha presentado una nueva alternativa.

Se trata de un envase alimentario biodegradable basado en materiales celulósicos (papel), que incorpora una tapa con estas mismas propiedades que lo hace hermético y que es adecuado para la técnica de conservación por atmósfera modificada (MAP). En esta técnica el aire atmosférico del interior del envase es sustituido por una mezcla de gases optimizada para asegurar la conservación del producto.

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El nuevo envase se ha estudiado y desarrollado para queso en lonchas, pero podría utilizarse en distintos productos que utilicen la técnica MAP como jamón curado o embutidos.
                                                 
                                             

Fuente para ampliar información.
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