Investigación, desarrollo e innovación en la industria alimentaria

Recopilación de noticias y curiosidades del sector alimentario

sábado, 3 de septiembre de 2016

Gaxure, aprovechamieno del suero lácteo

›
E l lactosuero de quesería es el líquido que se produce tras la coagulación de la leche, una vez se ha separado la caseína y la grasa,  en ...
domingo, 1 de noviembre de 2015

Desarrollan panes enriquecidos con β-glucanos que reducen el colesterol

›
El β-glucano es  un polímero ramificado de glucosa que   se encuentra presente en algunos  cereales, especialmente en la avena y la cebada....
lunes, 8 de junio de 2015

Aceite de oliva enriquecido con carotenoides de microalgas

›
Investigadores de la  Universidad de Jaén  han incorporado  extractos de la microalga marina  Scenedesmus almeriensis,  rica en carotenoide...
lunes, 25 de mayo de 2015

Calendario de la OCU con las frutas y verduras de temporada

›
La  Organización de Consumidores y Usuarios  (OCU) es una asociación privada, independiente y sin ánimo de lucro que promueve los interese...
viernes, 15 de mayo de 2015

Descubren un antimicrobiano natural en el aguacate

›
La investigadora Carmen Hernández,  del Instituto Tecnológico de Monterrey,  ha descubierto un bactericida natural que se encuentra en la s...
viernes, 8 de mayo de 2015

La visión hiperespectral en la automatización de procesos

›
En la feria de tecnología alimentaria BTA,  Ainia  presentó la visión hiperespectral, una tecnología con la que se obtiene la huella o imag...
lunes, 4 de mayo de 2015

Una “etiqueta inteligente” para determinar la frescura del pescado envasado

›
Investigadores de la Universidad de Burgos han desarrollado una “etiqueta inteligente” que permite conocer el grado de frescura del pesca...
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Sara
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.